Готовлю тирамису с самодельным маскарпоне ^_^




Думаю помимо какао добавить корицы.. ам-ам-ам-ам

@музыка: Kasabian - Out of space

@настроение: Готовительное

@темы: Cuts

Комментарии
15.04.2011 в 17:53

.noir блин..самой захотелось ^_^
15.04.2011 в 18:01

Попробуй, ничего сложного) только долго (6 часов в холодильнике)
15.04.2011 в 18:04

.noir попробую *.*
а у тебя какой то особенный рецепт?
15.04.2011 в 18:15

Ну, я бы не сказала, что особенный) Я обычно нахожу пару рецептов и объединяю)

На Маскарпоне:
200г творога 15%
200г сливок 33%
1/8 чайной ложки лимонной кислоты

На Тирамису:
Пачка печенья Савоярди (В Короне 7тыс маленькая)
350мл холодного заваренного кофе + 2-3 ст.л. бренди, рома, ликера (по желанию)
3 яйца
80г сахара
какао-порошок


Маскарпоне:
Творог 2 раза через сито протереть. В сливки добавить лимонную кислоту смешанную с 1 ч.л. воды. Добавить творог в сливки и перемешать до кремообразного состояния. Готово ^_^

Тирамису:
Отделяем желток от белка. Желток размешиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне, размешиваем. Белки отдельно взбить до густой пены. Смешиваем сырную массу с белковой пеной.
Савоярди обмакиваем быстренько в кофе с ликером и выкладываем в форму на дно. Сверху на савоярди в форме выкладываем половину крема, ровняем. Еще раз слой обмоченных савоярди и сверху крем. Все. В холодильник на 5-6 часов. Потом сверху посыпаем слоем какао порошка. Я планирую в какао порошок добавить корицу (у меня еще пока в холодильнике стоит доходит)
^_^
15.04.2011 в 18:17

.noir оо спасибо):hamp:
15.04.2011 в 18:19

Пожалуйста! ;-)
15.04.2011 в 18:20

Ой, я немного неправильно кол-во яиц и сахара написала. 3 яйца, 80г сахара)
15.04.2011 в 19:08

.noir ага, спасибо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail