На Тирамису: Пачка печенья Савоярди (В Короне 7тыс маленькая) 350мл холодного заваренного кофе + 2-3 ст.л. бренди, рома, ликера (по желанию) 3 яйца 80г сахара какао-порошок
Маскарпоне: Творог 2 раза через сито протереть. В сливки добавить лимонную кислоту смешанную с 1 ч.л. воды. Добавить творог в сливки и перемешать до кремообразного состояния. Готово ^_^
Тирамису: Отделяем желток от белка. Желток размешиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне, размешиваем. Белки отдельно взбить до густой пены. Смешиваем сырную массу с белковой пеной. Савоярди обмакиваем быстренько в кофе с ликером и выкладываем в форму на дно. Сверху на савоярди в форме выкладываем половину крема, ровняем. Еще раз слой обмоченных савоярди и сверху крем. Все. В холодильник на 5-6 часов. Потом сверху посыпаем слоем какао порошка. Я планирую в какао порошок добавить корицу (у меня еще пока в холодильнике стоит доходит) ^_^
а у тебя какой то особенный рецепт?
На Маскарпоне:
200г творога 15%
200г сливок 33%
1/8 чайной ложки лимонной кислоты
На Тирамису:
Пачка печенья Савоярди (В Короне 7тыс маленькая)
350мл холодного заваренного кофе + 2-3 ст.л. бренди, рома, ликера (по желанию)
3 яйца
80г сахара
какао-порошок
Маскарпоне:
Творог 2 раза через сито протереть. В сливки добавить лимонную кислоту смешанную с 1 ч.л. воды. Добавить творог в сливки и перемешать до кремообразного состояния. Готово ^_^
Тирамису:
Отделяем желток от белка. Желток размешиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне, размешиваем. Белки отдельно взбить до густой пены. Смешиваем сырную массу с белковой пеной.
Савоярди обмакиваем быстренько в кофе с ликером и выкладываем в форму на дно. Сверху на савоярди в форме выкладываем половину крема, ровняем. Еще раз слой обмоченных савоярди и сверху крем. Все. В холодильник на 5-6 часов. Потом сверху посыпаем слоем какао порошка. Я планирую в какао порошок добавить корицу (у меня еще пока в холодильнике стоит доходит)
^_^